Снежное ЧП. Более двух тысяч сотрудников Одесского припортового завода "застряли" на работе

9,0 т.
Снежное ЧП. Более двух тысяч сотрудников Одесского припортового завода 'застряли' на работе

Одесский припортовый завод (город Южный) эвакуирует людей, застрявших в снежных заносах, две тысячи сотрудников после рабочей смены не смогли покинуть предприятие.

Как сообщили в Главном управления ГосЧС в Одесской области, в борьбу со стихией совместно со спасателями, службой автомобильных дорог и военными вступили крупные предприятия региона, в частности, вышеназванный завод.

"По информации помощника директора завода Александра Шамарина, техникой автотранспортного предприятия Одесского припортового завода расчищена дорога от данного предприятия до поворота на Визирку и далее до 1-го железнодорожного моста Южного. Оказана помощь пассажирам двух рейсовых автобусов, в которых находились 67 человек", - рассказали спасатели. Люди эвакуированы в актовый зал завода.

Видео дня

Сейчас проводятся работы по расчистке дороги в направлении 2-го железнодорожного моста Южный, где затор транспорта - около километра. Всего задействовано 12 единиц техники.

Поступила информация, что в районе 2-го железнодорожного моста в легковом автомобиле находятся две беременные женщины. На помощь были направлены вездеходы военизированного газоспасательного отряда. Женщин будут эвакуированы в медицинский центр завода.

На территории завода также открыт пункт обогрева. Вся дневная смена Одесского припортового завода - около двух тысяч человек – не смогла выехать с предприятия и осталась на предприятии, где есть все необходимые условия. В круглосуточном режиме работают 5 столовых, 5 буфетов, 4 магазина.

В Одессе из-за сильной метели закрыт въезд и выезд из города. Движение транспорта, включая частный, фактически парализовано. Передвижение пешим ходом крайне затруднено из-за непрерывного порывистого ветра, глубоких сугробов и сильного снега. В Одесской области закрыто движение для всего транспорта по направлениям: М-15 Одесса-Рени, М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, М-16 Одесса-Кучурганы, М-28 Одесса-Южный, Р-70 Одесса-Белгород-Днестровский-Монаши - /М-15/. Также закрыт для проезда участок автодороги М-05 Киев-Одесса, км 320 - км 464.

Как сообщал "Обозреватель", из-за непрекращающихся снегопадов и шквалистого ветра временно закрыта часть контрольно-пропускных пунктов на границе Молдовы с Украиной и Румынией.

В понедельник, 29 декабря, снегопад парализовал движение на Юге Украины: увеличился перечень перекрытых дорог. Также непогода привела к ограничению работ в девяти морских портах и закрытию трех каналов.