Отравление алкоголем в Харькове: появились данные о виновниках смерти 48 человек

27,9 т.
Отравление алкоголем

Прокуратура закончила досудебное расследование по делу массового отравления алкоголем в Харькове: трое подозреваемых находятся под стражей.

Об этом заявил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, передает пресс-служба областной прокуратуры.

"Буквально в понедельник, 24 июля, мы завершили досудебное расследование в отношении организованной группы злоумышленников, которые наладили каналы распространения этого яда. Вы помните, что организатора и его двух сообщников, которые закупали сырье в соседней области, затем в квартире разбавляли и фасовали в различную тару, задержали, можно сказать, "по горячим следам". Мы считаем их главными виновниками смерти 48 человек", - отметил Данильченко.

Видео дня

По его словам, именно столько случаев гибели от суррогатного алкоголя в Харьковской области было подтверждено результатами исследований.

Кроме того, прокурор сообщил, что сейчас проходит процесс ознакомления сторон с материалами расследования, после чего обвинительный акт будет направлен в суд.

Отметим, максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы. Все трое подозреваемых находятся под арестом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о загадочном отравлении в Кропивницком.