Демарш в прямом эфире из-за Украины: скандал с российским поэтом получил продолжение

54,2 т.
Андрей Орлов (Орлуша)

Российская радиоведущая Ксения Ларина сделала "оскорбляющие" намеки, обвиняя СМИ в публикации умышленно искаженной информации о том, что российский поэт Андрей Орлов пообещал не появляться в эфире радиостанции "Эхо Москвы" из-за неприемлимых для него мнений в адрес Украины, которые звучат там. 

Об этом в своем Facebook написал журналист Айдер Муждабаев.

"По какой-то причине Ксения Ларина не реагирует на мои просьбы убрать из её поста про Андрея Орлова безосновательные, оскорбляющие меня намёки. О том, что она неправа, ей написали в комментариях очень многие люди. Тем не менее, пост с намеком, что я (это понятно из контекста) причастен к публикации умышленно искаженной информации в некоем украинским СМИ, не апдейтится. Лживый намёк висит, это видят тысячи людей, а Ксюша второй день не берет трубку", - отметил он.

Видео дня

Муждабаев утверждает, что Ларина написала ложь именно про него.

"Поэтому придётся мне спросить публично, почему так происходит. Если печатать про меня ложь – это такая осознанная позиция, может быть, уже даже мода на "Эхе Москвы", то я просто удаляю из друзей, и забыли, как подлеца Рувинского, и дело с концом. Или я хотел бы получить объяснения и увидеть исправление написанного", - добавил он.

Как писал "Обозреватель", прощаясь с радиослушателями, Орлуша упомянул о репрессиях против крымских татар.

Ларина позже отметила, что Орлов не срывал программу, не вставал с кресла и не покидал студию во время эфира, а "некоторые бывшие российские журналисты" распространили "отвратительное вранье" об инциденте.