2 миллиона гривен в трубу: как потратил государственные средства нардеп Денисенко

7,8 т.
2 миллиона гривен в трубу: как потратил государственные средства нардеп Денисенко

2 миллиона гривен из государственного бюджета в мастерскую на колесах для ремонта водопроводных сетей Аульской хлоропереливной станции, расположенной не в его избирательном округе и к которой он якобы не имеет никакого отношения, и покупку неоправданно дорогого оборудования для Марганецкого водоканала.

Так в 2018 году распорядился "депутатскими средствами" нардеп Андрей Денисенко. Краткий финансовый отчет за 2018 статьям расходов политик изложил в своем Facebook, передает Стопкор.

"В помощь системным коммунальным предприятиям водоснабжающей отрасли, закупку техники и оборудования с целью улучшения их энергоэффективности и улучшения качества услуг - 2 миллиона 278 000 гривен, в частности:

Аульская хлоропереливная станция
Видео дня

- Аульский водовод - 940 тысяч гривен (покупка автомобильной аварийно-ремонтной мастерской с оборудованием для оперативного ремонта водопроводных сетей);

- Марганецкий водоканал - 900 тысяч гривен (насосный агрегат и частотный преобразователь для очистных сооружений)

- Верхнеднепровский водоканал - 438 тысяч гривен (компьютерная техника и оборудование)", - уточнив Денисенко, на что потратил средства налогоплательщиков.

При этом журналистам "СтопКора" удалось от инсайдеров узнать, в частности, о новом оборудовании дня Марганецкого водоканала, на которое у Денисенко ушло 900 тысяч гривен. Выяснилось, что речь идет о бронзовых деталях насоса. По словам работников КП, они не понимают, зачем было покупать такое дорогостоящее оборудование, ведь другие системы на предприятии эффективно работают на чугунных аналогах.

Как потратил государственные средства нардеп Денисенко

С Аульской хлорпереливной станцией вообще странная ситуация - журналистам Андрей Денисенко говорит, что не имеет никакого отношения к предприятию, при этом позаботился о выделении почти миллиона на покупку автомобильной аварийно-ремонтной мастерской с оборудованием для оперативного ремонта водопроводных сетей.

Добавим, что сейчас предприятие находится в аренде у коммерческой структуры и непонятно, как Денисенко мог добиться выделения на нужды станции средств из госбюджета.

"Таких как я народных депутатов - с собственным мнением, с критической и требовательной позицией - не очень любит власть. Как местная, которой я не даю спокойно воровать на образовании, детском питании и инфраструктуре, так и государственная, которой я не даю свой голос то за бюджет с миллиардным именным фондом президента, то еще за какую-то чиновничью прихоть", - похвастался Денисенко в своем посте в соцсети.