"Случай вопиющий": в Днепре снос незаконной заправки закончился стрельбой

25,9 т.
перестрелка днепр

Вечером 9 июня в Днепре владелец незаконной автозаправочной станции открыл стрельбу по коммунальщикам, которые прибыли демонтировать постройку.

Об этом сообщает "Информатор".

Конфликт произошел на улице Рабочей. Как рассказал начальник управления рекламы и торговли Днепровского горсовета Руслан Мороз, объект строился в жилом секторе, преимущественно по ночам.

Сотрудники коммунальных служб начали демонтаж незаконной заправки. Владельцу построения это не понравилось и он приехал со своим помощником разбираться.

Как рассказали очевидцы, мужчина был в нетрезвом состоянии. В ходе ссоры владелец и его помощник достали оружие. У первого пистолет забрать успели, а вот второй успел выстрелить.

Видео дня

"Мужчина сначала ругался, а потом выхватил пистолет и начал стрелять в сторону работников, которые проводили демонтаж. Стрелка почти сразу обезвредила полиция, которая сопровождала спил незаконной заправки. Оружие нападавшего было травматическим", - рассказал Мороз.

Отмечается, что в результате перестрелки никто не пострадал. Арестовали ли злоумышленников, неизвестно, опергруппа от комментариев отказалась, а сотрудники патрульной полиции такой информацией не владеют.

После нападения, коммунальщики продолжили демонтаж, срезав часть каркаса. На месте работала патрульная полиция и следственно-оперативная группа. По словам Мороза, утром на место конфликта прибыли вооруженные сторонники хозяина заправки, которые были задержаны полицией.

Позже на место происшествия прибыл мэр Днепра Борис Филатов, который рассказал, что около двух дней назад к нему обратилась женщина и рассказала, что на улице Рабочей возле ее дома строят заправку. Во время выяснения обстоятельств оказалось, что на эту бензоколонку нет ни одного документа.

"Я принял волевое решение эту заправку демонтировать с помощью сил КП "Благоустрій" и Муниципальной гвардии. Еще хочу поблагодарить патрульную и национальную полицию, все сработали хорошо. Мне тяжело как вообще подобного рода " предприниматели" лицо города. И в этом ситуации они получили хороший урок и он будет назиданием всем остальным", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Днепре задержали среди улицы пьяного автоматчика.