Прокуратура изучает информацию о нарушениях в Енакиевской колонии

1,5 т.
Прокуратура изучает информацию о нарушениях в Енакиевской колонии

Органами прокуратуры Донецкой области организованы проверки информации о нарушениях в исправительной колонии N52 города Енакиево, - пишет ЛИГА.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в настоящее время проводится тщательная расширенная проверка, в ходе которой изучается вопрос возможности введения и принуждения к вступлению во внеслужебные отношения отдельных сотрудников администрации учреждения с осужденными. Подвергнутся проверке также факты получения или вымогательства от узников материального вознаграждения.

Кроме того, руководством прокуратуры области взят на контроль ход служебного расследования по указанным фактам, которое проводится управлением государственной пенитенциарной службы в Донецкой области.

В ходе прокурорских проверок изучены вопросы законности применения к осужденным каких-либо взысканий и обоснованности предоставления поощрений. По результатам проверок, при наличии оснований, будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования, в том числе уголовно-правового характера.