Российский консул наконец-то проведал ГРУшников и сбежал от журналистов

9,9 т.
Российский консул наконец-то проведал ГРУшников и сбежал от журналистов

Заведующий консульским отделом посольства России в Украине Алексей Грубый попал к двум спецназначенцам, которых задержали на Луганщине.

Об этом сообщает "ТСН".

В больнице во время визита консула был введен особый режим пропуска – машины тщательно проверяют, не всех пускают на территорию. Встреча с задержанными началась около 16:20 по киевскому времени, в палату Грубый зашел в окружении следователей СБУ.

Около 18:00 консул покинул палату.

Представитель дипведомства вышел через черный ход, пытался скрыться от журналистов и почти на все вопросы отвечал одним: надо ждать официального комментария посольства.

Видео дня

"Они живы, относительно здоровы - это уже хорошо. Мы встретились – это сейчас главное", - сказал Грубый.

Также представитель РФ ответил на вопрос, возможен ли обмен двух российских спецназовцев на пленных украинцев, в частности Надежду Савченко. Консул заявил, что об обмене не может быть и речи, пока продолжаются следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", о задержании в Счастье Луганской области двух спецназовцев ГРУ РФ ранее в понедельник сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. На вопрос о том, будут ли эти люди подлежать обмену, Наливайченко сказал: "Они подлежат уголовной ответственности".

При этом "замкомандующего" "Народной милицией" самопровозглашенной "ЛНР" Сергей Козлов заявил, что задержанные являются милиционерами.

Также стало известно, что из Брянки срочно начали выводить российский спецназ.