В Днепропетровске "минировали" Дом культуры и автобус

1,5 т.
В Днепропетровске 'минировали' Дом культуры и автобус

27 апреля в 19.18 с неустановленного телефона в дежурную часть Индустриального райотдела милиции Днепропетровского городского управления от неизвестного поступило сообщение о том, что дом культуры "Металлургов" по ул. Косиора, заминирован.

В тот момент в здании находилось 30 человек, которые были немедленно эвакуированы на безопасное расстояние. Во время проведения осмотра помещения работниками взрыво-технической службы МЧС подозрительных и опасных предметов не выявлено, пишет "Сегодня".

По данному факту следственным отделом решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Сейчас приняты меры для установления и задержания злоумышленника.

Видео дня

В тот же день в 16.45 в дежурную часть Днепропетровского городского управления милиции по линии "102" от неизвестного поступило сообщение о том, что следующий взрыв произойдет в автобусе по маршруту "Днепропетровск-Павлоград".

Проведенным комплексом оперативно-розыскных мероприятий за совершение преступления был задержан, по месту своего проживания, безработный 18-летний юноша.

Злоумышленник со своего мобильного телефона позвонил по линии 102 и из хулиганских побуждений, услышав о произошедших взрывах на территории Кировского и Бабушкинского районов г. Днепропетровска, совершил заведомо неправдивое сообщение об заминировании автобуса.

По данному факту следственным отделом решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины и избрание злоумышленнику соответствующей меры пресечения.