Обострение на Донбассе: стало известно о потерях украинской армии

20,7 т.
Донбасс

За минувшие сутки на Донбассе были ранены пятеро украинских военных.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на Facebook.

По словам военных, российско-оккупационные войска, несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней контактной группы по прекращению огня, режима "тишины" не соблюдают.

За минувшие сутки зафиксировано 43 обстрелы позиций сил АТО.

"Наибольшее количество обстрелов зафиксировано вблизи Мариуполя. Из минометов калибра 120 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП враг открывал огонь по защитникам Новогригорьевки. Минометы калибра 82мм, гранатометы различных систем, пулеметы больших калибров и огонь снайперов применял в районе Красногоровки", - отметили военные.

Видео дня

При этом опорные пункты украинских военных вблизи Марьинки противник беспокоил огнем из 82 миллиметровых минометов и стрелкового оружия.

"На донецком направлении в сторону опорных пунктов в районах Авдеевки и Верхнеторецкого враг открывал огонь из минометов калибра 82мм и гранатометов различных систем. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь по позициям вблизи Каменки. Противотанковые гранатометы противник применял против защитников Песков и Зайцево, а по позициям в районе Опорного бил из вооружения БМП", - сообщили в штабе.

На луганском направлении, по защитникам Катериновки и станицы Луганской противник вел огонь из гранатометов, а крупнокалиберные пулеметы применял вблизи Крымского.

Как сообщал "Обозреватель", террористы произвели минометный обстрел Авдеевки.