Выдавал себя за девушку: на Полтавщине поймали интернет-извращенца, развратившего 12 детей

8,3 т.
Андрей Нужный

За развращение через социальные сети 12 малолетних девочек в возрасте от 9 до 12 лет суд первой инстанции приговорил 28-летнего кременчужанина Андрея Нужного к 10 годам лишения свободы.

Об этом сообщает итернет-издание "Полтавщина".

Растлителя малолетних задержали в январе 2016 года, его выманили на встречу от лица несовершеннолетней девушки. В мае 2016 года он находился в повторном розыске уже после задержания.

В частности, его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 156 (совершение развратных действий в отношении малолетних лиц), ч. 2, 3, 4, 5 ст. 301 (изготовление, хранение произведений порнографического характера, в том числе видеопродукции, с целью распространения несовершеннолетним, а также принуждение несовершеннолетних к участию в создании видеопродукции такого характера, совершенные повторно) УК Украины.

Видео дня

По словам пресс-службы прокуратуры области, кременчужанин совершил преступления в течение октября 2015 — января 2016 годов. В социальной сети он выдавал себя за девушку и входил в доверие к малолетним.

В ходе следствия стало известно, что в социальной сети он называл себя "Лиза Белых" и "Лиза Полинова". После знакомства он через видеотрансляцию демонстрировал свое обнаженное тело и просил обнажаться детей. Все это извращенец записывал на видео, а потом пересматривал.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат назвал популярные виды мошенничества в интернете.