Резали руки и громили комнаты: в колонии на Полтавщине устроили бунт

12,7 т.
Колония

В Полтавской области в Кременчугской воспитательной колонии новоприбывшие воспитанники подняли бунт.

Они громили свои комнаты, мебель, сантехнику и даже резали себе руки, рассказал УНИАН прибывший на место происшествия заместитель прокурора Полтавской области Александр Савенко.

"Девять из них пытались сделать себе некоторые повреждения и попытались такой себе бунт поднять… Их действия проявлялись в словестной перепалке, повреждении имущества колонии… Там частично повреждены комнаты содержания, разбита сантехника, мебель. Причиной такого поведения воспитанников, по их же словам, стало ненадлежащее отношение работников учреждения: говорят, были придирки, которые оскорбляют их честь и достоинство", - объяснил представитель прокуратуры.

Видео дня

Но, заверил он, воспитанники, которые подняли бунт, так же себя вели и в других колониях. По его словам, проверяется версия о специальной дестабилизации обстановки.

"Версию о том, что им запретили курить и пользоваться мобильным, что незаконно, о которой говорят журналисты, я не слышал", - сказал Савенко.

Он добавил, что в колонии будет проведена существенная проверка.

Как сообщал "Обозреватель", в 2016 году в колонии на Полтавщине заключенные устроили бунт. Осужденные отказались от еды и работы.