Следком РФ назначил виновного в "похищении" кремлевских пропагандистов

11,0 т.
Следком РФ назначил виновного в 'похищении' кремлевских пропагандистов

Следственный комитет России установил личность гражданина Украины, якобы причастного к "похищению" двух сотрудников пропагандистского телеканала "Звезда", которые в 2014 году снимали на Донбассе остановочные сюжеты.

Об этом сообщила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко, передает ТАСС.

"В ходе совместной работы следователей СК России и оперативных служб установлена причастность заместителя командира добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", гражданина Украины Валентина Манько к "похищению" российских журналистов. В отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 126, 144 УК РФ ("Похищение человека, воспрепятствование журналистской деятельности)", - сообщила Петренко.

Видео дня

Напомним, что задержанные украинскими активистами "журналисты" в 2014 году снимали заведомо ложные пропагандистские видеосюжеты по заданию своего руководства.

Так, "журналист" "Звезды" Евгений Давыдов рассказал, что после аккредитации в террористической организации "ДНР", вместе с коллегой Никитой Конашенковым, по заданию руководства готовил постановочные "новости", которые должны были привести в ужас телезрителей на Донбассе и в России.

В сюжетах россиян говорилось о "мирных городах ополченцев", которые украинская армия "нещадно бомбит" из систем залпового огня "Град" наряду с кассетными и фосфорными снарядами. Особый упор россияне делали на "полчищах "Правого сектора"" и "радикалах" из Нацгвардии.