Процесс идет: названа причина ликвидации террориста Гиви

57,7 т.
Михаил Толстых (Гиви)

Ликвидация главаря террористической банды "Сомали" Михаила Толстых, известного по кличке Гиви, связана с тем, что Россия больше не нуждается в подобных "партизанах-махновцах" и стремится оптимизировать расходы на содержание террористических структур

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт, руководитель ассоциации "Союз участников миротворческих операций" Сергей Грабский.

"Я бы сказал, что здесь есть два аспекта. В связи с окончанием формирования так называем оргштатных корпусов потребность в таких "партизанах-махновцах" отпадает. Потому что на фоне уменьшения финансирования "ЛДНР" им нужно оптимизировать потоки. А эти присоски типа Гиви и Моторолы выходили за рамки допустимых норм. Плюс нужда в этих главарях отпала, поскольку они слишком одиозные фигуры. Таким образом в Кремле дали понять, что процесс их замены идет", — сказал эксперт.

Отметим, что Гиви стал уже девятым главарем террористических банд на Донбассе, который был ликвидирован за последние полтора года.

Убийство террориста Гиви: все подробности