Россия обвиняет Украину в гибели оператора российского канала

8,9 т.
Россия обвиняет Украину в гибели оператора российского канала

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с гибелью в Донецке оператора Первого канала российского телевидения Анатолия Кляна, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, передает Интерфакс-Украина.

Видео дня

"Сотрудник российского телеканала стал очередной жертвой украинской власти, которые грубо игнорируют общепринятые международные нормы, касающиеся защиты мирного населения во время вооруженного конфликта. Следственный комитет продолжит сбор доказательств этих преступлений и будет принимать все возможные меры в рамках действующего законодательства, чтобы каждый виновный в этих преступлениях понес наказание ", - заявил Маркин.

"Возбуждено уголовное дело по факту убийства в Донецке Анатолия Кляна по статье 356 УК РФ (убийство общеопасным способом лица в связи с его служебной деятельностью)", - добавил Маркин.

Он отметил, что в ближайшее время данное уголовное дело будет соединено в одном производстве с уголовным делом, возбужденным ранее по факту применения военнослужащими вооруженных сил Украины, членами Национальной гвардии и бойцами "Правого сектора" запрещенных средств и методов ведения войны.

Напомним, в ночь на 30 июня в Донецке погиб оператор российского "Первого канала"