newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Блокада Крыма: Кива рассказал о танках на границе и "подмене понятий"

38,2 т.
Блокада Крыма: Кива рассказал о танках на границе и 'подмене понятий'

Появление возле административной границы Крыма российских танков и реактивных систем "Град" означает готовность оккупантов к проникновению на территорию материковой Украины.

Видео дня

Об этом 23 ноября заявил заместитель начальника полиции Херсонской области Илья Кива, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Они подтянули дополнительные силы. Есть такая разведывательная информация плюс данные с беспилотников. Подошли реактивные системы Град в район Чаплинки, а в районе Джанкоя - танковая группа из 12-ти танков. Высадился дополнительный десант в местах соприкосновения с нами, с административной границей. То есть, они усилили свое присутствие… Они (россияне – Ред.) могут использовать любую ситуацию для продолжения вторжения в Украину", - сказал он.

В комментарии к инциденту с активистами блокады Крыма Кива упрекнул СМИ в "подмене понятий", подчеркнув, что силовики не штурмовали участников акции.

"Угроза штурма? Вы правильно задавайте вопросы, а не занимайтесь подменой понятий. Была угроза жизни активистов. Если бы упала опора, по которой проходил на тот момент ток мощностью 350 тыс. Вольт, тогда бы все на... сгорели, активисты бы сгорели. А задачей правоохранителей было обеспечить сохранность жизни этим активистам. Вот и все", - сказал Кива.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кива высказал недоверие координатору блокады Крыма Ленуру Ислямову, а также заявил, что подрыв электроопор возле границы с полуостровом могут признать терактом.