"Васильковские террористы" уверяют, что их подставил Мельниченко

1,5 т.
'Васильковские террористы' уверяют, что их подставил Мельниченко

Подсудимые по делу "васильковских террористов" Игорь Мосийчук, Сергей Бевз и Владимир Шпара считают, что известный своими скандальными пленками экс-майор Госохраны Николай Мельниченко "причастен к провокации относительно подбрасывания в их офис самодельного взрывного устройства и листовок с призывами совершения террористических актов".

Об этом Gazeta.ua сообщили в пресс-службе "Патриота Украины".

"У экс-майора Мельниченко давно были свои политические цели в г. Васильков, но его методы были достаточно специфическими. Он неоднократно обещал Мосийчуку и другим политическим деятелям города Василькова подбросить взрывчатку, оружие и наркотики с целью убрать с политической арены города "неугодных", - пояснили в организации свой мотив обвинения экс-майора.

Видео дня

По словам патриотовцев, когда подсудимым стало известно, что Мельниченко объявлен в государственный розыск и еще не покинул пределы страны, Мосийчук обратился к работникам СБУ с требованием задержать и допросить Мельниченко по делу так называемых "васильковских террористов". Мосийчук также якобы рассказал, где скрывается экс-майор Госохраны.

Вместе с тем, по информации "Патриота", следствие упорно отказывалось допрашивать Мельниченко, а оперуполномоченный СБУ Дмитрий Ермакович на это ответил: "Пусть его из Главного управления ищут".

Кроме того, подсудимые заявили, что, находясь в Киевском областном управлении СБУ в период с 26-ого по 30-е сентября, они якобы видели в окно, как прогуливаясь по улице Шутова, Еракович дружески разговаривал с Мельниченко.

Напомним, следующее судебное заседание по делу "васильковских террористов" состоится 28 февраля в 14:00 в Киево-Святошинском районном суде.