"Другого варианта у нас нет": Тымчук детально рассказал, как Украине победить Россию

16,3 т.
Украинская армия

В Украины есть только два пути для победы в случае широкомасштабной войны с Россией.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал нардеп, координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

По его словам, военным путем выиграть у России практически невозможно.

Если сравнивать и по количественному составу, и по техническому оснащению российскую и украинскую армии – у нас шансов очень мало

"Я верю в чудеса в какой-то степени, но все-таки жизнь подсказывает, что они если и случаются, то очень редко. Если сравнивать и по количественному составу, и по техническому оснащению российскую и украинскую армии – у нас шансов очень мало. Я сказал бы, что для нас в случае широкомасштабной российской агрессии есть два пути. Первый путь – это нанесение максимального урона российским войскам. И второй – это построение мощной системы территориальной обороны", - подчеркнул Тымчук.

Видео дня

Он уточнил, что такие меры дадут оккупантам понять в случае открытой агрессии, что "Украина – это интересное место, куда вход – рубль, а выход – два".

"То есть, что создана база партизанской войны, что каждый шаг по украинской земле будет оборачиваться для россиян большой кровью. Мы, к сожалению, не можем просчитать порог так называемых неприемлемых для России потерь. Любое государство имеет порог потерь, после достижения которого желание вести боевые действия пропадает. Например, США во Вьетнаме. Они могли продолжать свое присутствие, ресурсов у Америки было завались. Но они достигли такого напряжения в обществе (помните эти антивоенные марши и так далее), когда вынуждены были свернуть операцию", - напомнил Тымчук.

При этом он добавляет, что какой этот порог для Путина – понять абсолютно невозможно: будет ли это 50 тысяч солдат или 150 тысяч – сказать нельзя.

"Любая армия всегда готовится к наиболее масштабной угрозе, какой бы маловероятной она ни была. И мы должны готовиться к самому пессимистическому сценарию. У нас нужно создавать модель фактически как в Швейцарии – с хранением дома стрелкового оружия, созданием базы партизанской войны, с обучением молодежи начиная со школы – медицинская помощь, огневая подготовка и так далее. Другого варианта у нас нет, если мы хотим иметь какие-то гарантии, что Путин, даже если начнет открытую агрессию, очень быстро ее закончит", - резюмировал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно о внезапной активизации боевых действий на Донбассе.