Руководство скрывает: стало известно о новых потерях россиян на Донбассе

16,6 т.
Руководство скрывает: стало известно о новых потерях россиян на Донбассе

Российские командиры так называемых 1 и 2 армейских корпусов скрывают от своего руководства небоевые потери в рядах наемников из РФ.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Главное управление разведки Минобороны.

По данным ГУР, данный факт уже был выявлен представителем комиссии Центра территориальных войск Южного военного округа Вооруженных сил РФ, которая работала с 12 по 16 мая в так называемых "ДНР" и "ЛНР".

"В частности, обнаружено, что в 11 отдельный мотострелковом полку (Донецк) 1 АК четыре военнослужащих погибли и три получили ранения в результате обстрела позиции, которую в ночное время ошибочно заняло прибывшее по ротации пополнение личного состава. Кроме того, в полку выявлено скрытую командованием гибель военнослужащего в результате ножевых ранений во время драки с гражданским лицом", - говорится в сообщении.

Видео дня

Также отмечается, что вследствие нарушения правил поведение с оружием и боеприпасами военнослужащими подразделений из состава 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) и 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК погиб один и получи раненых шестеро военнослужащих.

Как сообщал "Обозреватель", ранее разведка рассказала об отчаянии путинских войск на Донбассе.