Эстония не дала скрыться от правосудия наемнику из "ЛНР"

7,4 т.
Эстония не дала скрыться от правосудия наемнику из 'ЛНР'

Власти Эстонии приняли решение выдать Украине своего гражданина Владимира Полякова, который воевал на Донбассе в рядах бандформирования "Луганская народная республика".

Видео дня

Об этом во вторник, 22 декабря, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Отмечается, что Правительство Эстонской Республики удовлетворило запрос ГПУ о выдаче эстонца, который разыскивается за участие в деятельности террористической организации "ЛНР".

В пресс-службе отметили, что выдача преступника происходила согласно Европейской конвенции от1957 года о выдаче правонарушителей, а также Договора между Украиной и Эстонской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам от 1995 года.

"Хотя, по информации эстонских коллег, выдача может быть обжалована им в судебном порядке, такое решение иностранной стороны по отношению к собственному гражданину свидетельствует о поддержке Украины в признании "ЛНР" террористической организацией", - заявили в пресс-службе.

В Генпрокуратуре отметили, что в дальнейшем также будут приниматься все необходимые меры по экстрадиции лиц, скрывающихся от украинского правосудия на территории других стран.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Поляков грозился обжаловать в суде "преследование по политическим мотивам".