Избивший девушку Ландик будет искать правду в Европейском суде

1,2 т.
Избивший девушку Ландик будет искать правду в Европейском суде

Роман Ландик подал ходатайство о поднятии записей в журнале телефонных звонков, чтобы выяснить вызывали ли милицию в ресторан «Баккара». Об этом он заявил в ходе семнадцатого судебного заседания в Ленинском райсуде.

Роман Ландик просит изъять улики, пройти медэкспертизу.

Он утверждает, что все это нужно для обращения в Европейский суд.

Отметим, что сегодня пострадавшая Мария Коршунова не явилась на заседание суда.

Адвокат Коршуновой Владимир Раков сообщил, что его клиентка написала заявление с просьбой рассматривать дело без ее личного присутствия. До этого Коршунова также отсутствовала на заседании суда. Как пояснили ее адвокаты из-за постоянных оскорблений со стороны Романа Ландика.

Напомним, 4 июля ночью в ресторане «Баккара» в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Роман Ландик избил Марию Коршунову.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Романа Ландика по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ).

21 сентября Романа Ландика экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября – этапировали в Луганск.

26 сентября Ленинский районный суд Луганска оставил Романа Ландика под стражей до вынесения приговора по делу об избиении девушки.

Источник:Комментарии