Двое украинцев, пострадавших столкновении поездов, покинули больницу

2,0 т.
Двое украинцев, пострадавших столкновении поездов, покинули больницу

Двое граждан Украины, пострадавших при столкновении двух поездов в Польше, после медицинского обследования уже покинули больницу. Трое еще остаются в больнице, сообщил президент Польши Бронислав Коморовский.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, речь об этом шла в ходе телефонного разговора Виктора Януковича с Коморовским в воскресенье. "Двое после медицинского обследования покинули медицинское учреждение в удовлетворительном состоянии", - говорится в сообщении.

Янукович выразил соболезнования родным и близким погибших в катастрофе, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

В свою очередь президент Польши поблагодарил своего украинского коллегу за теплые слова. "Мы рады слышать слова поддержки от наших друзей", - цитирует Коморовского пресс-служба украинского президента.

Железнодорожная авария произошла вчера вечером в результате столкновения двух поездов (Варшава-Краков и Перемышль-Варшава). Всего в поезде находилось около 200 человек. В результате столкновения погибло не менее 15 человек, более 60 из них госпитализированы.

Янукович поручил Министерству иностранных дел Украины оказать всестороннюю помощь украинцам, пострадавшим в железнодорожной аварии в Польше.