Убийц Оксаны Макар хотели расстрелять в зале суда

2,0 т.
Убийц Оксаны Макар хотели расстрелять в зале суда

Николаевский активист Юрий Круцилов, который собирал митинги в поддержку умершей Оксаны Макар, рассказал, что на днях ему пришлось отговаривать от самосуда мстителей.

«Они были настроены принести оружие в суд и расстрелять насильников. На процессе ждем людей из Германии и США, которые знают об этой страшной истории. Кстати, один из насильников — Присяжнюк верит, что его оправдают адвокаты», - пишет "Сегодня".

Как уточнили нам в МВД, Центральный суд по безопасности подходит для процесса. «Он ближайший к СИЗО, около 10-15 минут езды», — рассказали николаевские милиционеры. По их словам, в случае протестов, они организуют усиленное конвоирование.

Напомним, дело Оксаны Макар будет передано в суд уже на днях. Об этом сообщил начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

Напомним, судить будут троих — плиточника Евгений Краснощека, сына экс-главы местной райадминистрации Максима Присяжнюка и слесаря Артема Погосяна. Им грозят пожизненные сроки. Неофициально уже называют дату первого заседания — 25 апреля. Правда, в Центральном райсуде Николаева, где будет рассматриваться дело, этого не подтверждают. «Дело еще не поступило в суд», — рассказал председатель суда Александр Голубкин.

Как вчера сообщал "Обозреватель", мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая передала обещанные деньги на лечение еще одной жертвы николаевских извергов Александры Поповой.

Все материалы по делу Оксаны Макар читайте здесь.