Дело Коцабы: суд принял неожиданное решение по скандальному журналисту. Видео

21,6 т.
Руслан Коцаба

Высший специализированный суд удовлетворил жалобу прокуратуры и отменил оправдательный приговор в отношении журналиста-пропагандиста Руслана Коцабы. Дело отправлено на повторное рассмотрение в апелляционный суд Ивано-Франковской области.

Такое решение суд огласил в среду, 7 июня, передает "Цензор.НЕТ".

В ходе заседания Коцаба заявил, что посещал временно оккупированные территории по редакционному заданию "112 канала" и имел аккредитацию СБУ. В то же время журналист отказался признать факт российской агрессии, наличие кадровых военных ВС РФ и российской военной техники на Донбассе. По его словам, он брал комментарии у "россиян, которые были добровольцами".

Видео дня

Высший спецсуд огласил полный текст решения, которым отменил оправдательный приговор по делу о госизмене в отношении Коцабы и постановил назначить полное рассмотрение уголовного производства в суде апелляционной инстанции.

Сам Коцаба после заседания под охраной конвоя покинул здание суда через черный ход. 

Отметим, под зданием суда собрались сторонники скандального журналиста, а также несколько десятков активистов националистических движений: С14, ветераны батальона "Донбасс" и "Айдар", "Правый сектор".

Между сторонами периодически возникали перепалки и толкотню.

Напомним, что 14 июля 2016 года Апелляционный суд полностью оправдал ивано-франковского журналиста Руслана Коцабу, который подозревался в государственной измене за распространение материалов против мобилизации.

Как писал "Обозреватель", журналист заявил, что намерен требовать компенсацию за полтора года лишения свободы.