Власти подсчитали, какой ущерб бюджету Украины нанес обстрел террористами Краматорска

2,6 т.
Власти подсчитали, какой ущерб бюджету Украины нанес обстрел террористами Краматорска

По предварительной информации Донецкой областной государственной администрации, ущерб от обстрела Краматорска оценивается в 3,5 миллиона гривен. В городе создана специальная комиссия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Тем не менее, областные власти пообещали семьям погибших и пострадавшим выплатить компенсацию за счет средств государственного бюджета.

"Так, семьи погибших получат по 100 тысяч гривен, а пострадавшие - по 20 тысяч. Погибшие будут похоронены за счет местного бюджета", - заявили в ОГА.

Кроме этого за счет бюджетных средств будет восстановлено четыре жилых дома, которые получили повреждения в результате вчерашнего обстрела города.

Видео дня

В администрации также заявили, что в среду по состоянию на 13 часов обстрелов Краматорска со стороны "ДНР" не было. Характерный гул, который около 13:00 услышали жители города, связан с выполнением военными плановых заданий. Ситуация в городе спокойная и контролируемая.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник около 12:30 российско-террористические войска из района Горловки обстреляли мирные кварталы Краматорска и аэродром, на котором был расположен Главный штаб АТО. По информации Генштаба, кассетные снаряды были выпущены из четырех установок РСЗВ "Смерч". В результате артиллерийского обстрела погибли, по состоянию на 11:00 11 февраля, 16 человек, еще 64 человека ранены, из них 29 военных и 35 гражданских.