В Турции прекратили поиски украинцев с затонувшего судна

2,2 т.
В Турции прекратили поиски украинцев с затонувшего судна

Спасательная операция, которая целых два дня проходила вблизи турецкого берега, закончилась безрезультатно. Сильный шторм и низкая температура воды заставили местных спасателей прекратить поиски семи украинцев и одного грузина, которые во время крушения "Веры" пропали без вести.

Видео дня

"Пока тела не будут найдены, какой-то шанс на спасение все равно остается, люди считаются не погибшими, а пропавшими без вести", - сказали представители спасательной службы Турции. "Так как шторм в месте крушения только усиливается, а вода по-прежнему очень холодная, найти моряков живыми в воде уже невозможно. Надежда только на то, что кому-то удалось самостоятельно доплыть к берегу", - отмечают спасатели.

По их словам, в четверг утром на месте крушения "Веры" начали работать водолазы. Их задача обследовать корабль, а так же морское дно и найти тела погибших.

"Это завершающая стадия операции. "Вера" ушла на дно за несколько минут. А так как корабль готовился зайти в порт на разгрузку, большинство моряков отдыхали по своим каютам. Возможно, эти ребята даже не поняли что произошло…", - заявили спасатели.

Тем временем украинская Служба безопасности начала поиски крюинга, который отправлял украинцев на работу. Как рассказали в управлении СБУ Одесской области, есть информация, что матросы ехали на "Веру" через Одесскую и Керчинскую компанию. Теперь работодатели должны задуматься, как возместить страховку родственникам пострадавших.

Напомним, крушение сухогруза "Вера" произошло в Черном море во вторник вечером. Корабль должен был доставить металлолом из Ростова в Турцию. Не доплыв к порту несколько миль, судно угодило в шторм и налетело на рифы. В течение нескольких минут судно ушло под воду. Из десяти граждан Украины, а так же одного грузина, которые были на борту, спастись удалось только троим украинцам. Сразу же после крушения их обнаружила береговая охрана. Сейчас они находятся в турецком госпитале.