Гражданку Польши засудили за фальшивые приглашения украинцам

1,6 т.
Гражданку Польши засудили за фальшивые приглашения украинцам

Польский суд определил наказание гражданке Польши за регистрацию фальшивых приглашений на работу более 150 гражданам Украины, с которыми они получали польские визы, один год тюрьмы условно с испытательным сроком 3 года.

Об этом сообщила пресс-служба польских пограничников (Straz Graniczna, SG), которая отметила, что 61-летняя владелица строительной фирмы, жительница Варшавы, признала свою вину.

”Владелица фирмы в 2011 году зарегистрировала заявки на трудоустройство 152 украинцев, однако ни один из них не начал работать на ней. Зарегистрированные заявки были использованы для неправомерного получения польских виз”, - отметила -пресс-служба.

SG прибавила, что пограничники принимают меры для того, чтобы аннулировать 119 выданных по этим заявкам виз, и планируют предъявить украинцам обвинения в неправомерном их полученные.

Гражданка Польши также заплатит штраф около 200 евро и покроет расходы судебного дела.

В прошлом году польские работодатели зарегистрировали для граждан Украины рекордные около 240 тысяч заявок на работу в рамках упрощенной системы трудоустройства, которая действует в Польше с конца июля 2007 года, и в рамках которой до конца прошлого года такие заявки получили почти 750 тыс. украинцев.

Польская пограничная служба отмечает, что часть украинцев, которые получают польские визы с такими заявками, не приезжают на работу в Польшу, а пытаются выехать в другие государства Шенгенской зоны, к которой поляки присоединились в конце 2007 года.

Источник:УНИАН