За простое замечание: в Луцке разгорелся скандал из-за жесткого поведения копов

27,6 т.
Скандал с полицией в Луцке

В Луцке разгорелся громкий скандал вокруг сотрудников Национальной полиции, которые жестко задержали местного водителя якобы за устное замечание относительно неправильной парковки.

Об этом сообщает ТСН.

"Полицейские остановили автомобиль на перекрестке с нарушением правил дорожного движения. Я попросил нормально, не могли бы они на два метра отогнать автомобиль", – утверждает пострадавший Юрий Крищук.

По словам Крищука, после этого копы обвинили уже его в нарушении правил дорожного движения.

"Они меня обвинили в том, что я не пристегнут. Чтобы я предъявил права. Я говорю: по какой причине я должен предъявлять, ибо я ничего не нарушил", – заявил он.

Видео дня

После этого, говорит водитель, полицейские начали силой вытаскивать его из машины.

По словам очевидцев, двое копов полчаса пытались надеть наручники на водителя, за которого пытались вступиться прохожие. Одному из них полицейские брызнули в лицо из газового баллончика.

"По моему мнению, это было нападение на водителя. Бросился, как цербер, один из них. Его начали заламывать натуральным образом", – заявил случайный прохожий Валентин Ясенчук.

В итоге сотрудники правоохранительных органов смогли надеть Крищуку и его брату наручники лишь после того, как подъехала подмога. "За злостное неповиновение" водителя и его пассажира забрали в участок.

При этом в полиции настаивают, что задержание происходило в рамках закона, а водитель должен был показать удостоверение.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Житомире местная бизнесвумен ударила ребенка, полиция открыла дело.