Возле магазина на Харьковщине застрелили покупателя

2,2 т.
Возле магазина на Харьковщине застрелили покупателя

Задержан мужчина, устроивший стрельбу из сигнального револьвера "Блеф" возле продуктового магазина города Изюм. В результате убит человек.

Об этом рассказала начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Харьквской области Лариса Волкова.

"ЧП возле магазина на первом этаже жилой пятиэтажки зарегистрировано 27 марта в 21.30. 46-летний покупатель начал конфликтовать с продавцом. Оказавшийся в магазине свидетель - 38-летний изюмчанин - попытался заступиться за женщину. Он сделал мужчине замечание и предложил выйти на улицу разобраться. Дальше события разворачивались, как в боевике. Без лишних слов, скандаливший покупатель вытащил пистолет и трижды выстрелил в мужчину. Тот умер на месте. ", - поясняет Л.Волкова.

По ее словам, виновник стрельбы поднялся к себе в квартиру и никого не впускал.

На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты и кинологическая служба Изюмского райотдела милиции. По подозрению в убийстве задержан 46-летний местный житель.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Установлено, что 2 выстрела в сторону 38-летнего погибшего осуществлены из сигнального револьвера "Блеф", переделанного под стрельбу патронами калибра 5,6 мм. Револьвер и стреляные пули изъяты и направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр облуправления милиции.

Задержанный находится в изоляторе временного содержания. Ему грозит 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение за умышленное убийство из хулиганских побуждений.