Против свидетельниц избиения Саши Поповой откроют уголовное дело

1,6 т.
Против свидетельниц избиения Саши Поповой откроют уголовное дело

В отношении жены мучителя Александры Поповой Александра Косинова и ее подруги, которые наблюдали, как избивают девушку, будет возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила тетя Саши Поповой Ирина Цветухина.

Вчера, 18 сентября, состоялось заседание Апелляционного суда Николаевской области по делу Дарьи Богушинской - гражданской жены Александра Косинова, и ее подруги Ирины Нос, пишут "Новости-N".

Напомним: Богушинская и Нос стали свидетелями жестокого избиения Саши, но при этом они не посчитали нужным остановить Косинова или сообщить о произошедшем в милицию. Более того, зная, что в кустах лежит избитая умирающая девушки, свидетельницы не вызвали скорую помощь.

Видео дня

Но во всех этих действиях в Ленинском районном отделении милиции не нашли признаков преступлений ни по ч.1 ст. 135 "Оставление в опасности", ни по ч.1 ст.136 "Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии", ни по ч. 1 ст. 396 "Сокрытие преступления". В возбуждении уголовного дела отказали.

На это решение подал иск в суд адвокат Поповой Владимир Тимошин, и суд Ленинского района принял решение отправить материалы на повторное рассмотрение для возможного возбуждения уголовного дела. В свою очередь, на решение Ленинского суда апелляцию подала прокуратура Ленинского района. Именно по этому иску и состоялось вчера судебное заседание.

Коллегия судей приняла решение прокуратуре в удовлетворении иска отказать, оставив в силе решение суда первой инстанци.

Данное решение означает, что материалы дела по обвинению Богушинской и Нос все же будут пересмотрены, и будет принято повторное решение по возбуждению в отношении них уголовного дела.

Как сообщалось, суд в Николаеве приговорил Косинова к 12 годам лишения свободы: 10 лет дали за покушение на убийство, 2 - за кражу личного имущества.