Дело с пьяным вождением замглавы НАПК: Радецкого признали невиновным

12,9 т.
Руслан Радецкий

Заместителя председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Руслана Радецкого невиновным в вождении в состоянии алкогольного опьянения.

Решение принял Печерский районный суд Киева, пишут Українські новини.

В протоколе об административном правонарушении, который составили сотрудники патрульной полиции, 7 февраля Радецкий управлял автомобилем Subaru с признаками алкогольного опьянения, о чем свидетельствовали резкий запах алкоголя из полости рта, а также дрожание пальцев рук и нарушение речи. В присутствии 2 свидетелей он отказался проходить проверку на алкогольное опьянение на алкотестере.

Видео дня

И хотя Радецкий не явился на судебное заседание, дело все же рассмотрели.

На нем присутствовал адвокат зампредседателя НАПК, которому тот передал свои письменные объяснения.

Радецкий утверждает, что патрульные не предлагали ему пройти проверку на алкоголь в учреждении здравоохранения.

Кроме того, защита предоставила вывод Киевской местной наркологической больницы "Социотерапия" от 8 февраля, где говорится, что по состоянию на 2:00 8 февраля Радецкий не пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

Данные подтвердила врач-нарколог, которая проводила исследования.

Суд постановил закрыть производство в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Как сообщал "Обозреватель", Радецкий был задержан за вождение автомобиля в нетрезвом виде, однако вскоре его отпустили якобы из-за отсутствия доказательств.

Позже в распоряжении "Обозревателя" оказалась эксклюзивная запись с видеорегистратора патрульных полицейских, которые задержали Радецкого за вождение автомобиля в пьяном виде.