УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Прокурор: доказательства по взрывам в Днепропетровске собраны без нарушений

1,3 т.
Прокурор: доказательства по взрывам в Днепропетровске собраны без нарушений

По словам прокурора по делу "днепропетровских террористов" Александра Дахно, государственное обвинение считает, что все доказательства по уголовному делу собраны без нарушения требований уголовного процессуального закона.

Видео дня

"Государственное обвинение располагает доказательствами вины всех подсудимых, которые преданы суду по обвинению в терроризме по данному уголовному делу. Все доказательства вины подсудимых собраны в ходе досудебного следствия без нарушения требований уголовного процессуального закона. Они будут исследованы судом в ходе судебного следствия в открытом судебном заседании, о котором будет сообщено заблаговременно", - цитирует УНН прокурора.

Дахно также отметил, что государственное обвинение считает, что все доказательства по уголовному делу собраны на сегодняшний день без нарушения требований уголовного процессуального закона.

Что касается заявлений адвоката Дмитрия Ревы по поводу фальсификаций доказательств, которые и стали причиной его ареста, Дахно заметил, что с его стороны, как представителя гособвинения, было бы некорректно давать анализ и оценку сбора в деле доказательств, до того как эту оценку и анализ сделает суд.

"До проведения судебного следствия гособвинение не будет давать никаких оценок собранных по делу доказательств и делать выводы о доказанности или недоказанности вины подсудимых", - отметил Дахно.

Напомним, адвокат подсудимого по делу "днепропетровских террористов" Дмитрия Ревы - Виталий Погосян заявил о фактах фальсификаций в деле, которые стали основанием для задержания его клиента.

26 октября Главным следственным управлением Службы безопасности Украины завершено ознакомление обвиняемых четырех граждан Украины и их защитников с материалами уголовного дела о совершении ими в 2010-2012 г.г. в составе террористической группы взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье, т.е. преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 258-3 "создание террористической группы", ч. 2,3 ст. 258 "террористический акт", ч.1 ст.263 "незаконное изготовление, хранение взрывных устройств" Уголовного кодекса Украины.

После того, как обвиняемые ознакомятся с материалами уголовного дела, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел решит вопрос о подсудности рассмотрения указанного дела.

Днепропетровским "террористам" предъявлено обвинение в создании террористической группы, действовавшей на территории Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей (ч.1 ст.258-3 УК Украины), незаконное обращение с взрывными устройствами (ч.1 ст.263 УК Украины ), а также совершение террористических актов (ч.3 ст.258 УК Украины).