Предатель Родины: суд на Донбассе вынес суровый приговор "главе МВД" "ДНР"

19,0 т.
Алексей Дикий

Так называемый министр внутренних дел террористической организации "Донецкая народная республика" ("ДНР") Алексей Дикий заочно приговорен к 12 годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Соответствующее решение было принято коллегией судей Дзержинского городского суда Донецкой области во вторник, 6 июня. Дикого признали виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 "Участие в террористической организации" УК Украины.

"Во время судебных слушаний установлено, что в мае-июне 2014 года Алексей Дикий, нарушая присягу сотрудника органов МВД Украины, совместно с представителями террористической организации "ДНР" участвовал в захвате административного здания УБОП в Донецкой области в городе Донецке", - говорится в сообщении.

Видео дня

"Оставшись на временно подконтрольной боевиками территории, милиционер-предатель непосредственно стал членом террористической организации "ДНР". Так, в 2014 году бывший милиционер был назначен на должность первого заместителя министра внутренних дел "ДНР". А уже в начале 2015 года после присвоения звания "Герой ДНР" Дикий занял должность "министра внутренних дел" "ДНР", - добавили в прокуратуре.

Досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего украинского милиционера проводили следователи прокуратуры Донецкой области.

"По причине того, что осужденный находится на временно неподконтрольной украинской власти территории, его судили заочно", - пояснили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", в августе 2015 года Дикий был в числе объявленных в розыск ГУ МВД Украины в Донецкой области.