УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Четыре человека погибли в выгребной яме на Запорожье

2,0 т.
Четыре человека погибли в выгребной яме на Запорожье

В селе Веселый Гай Запорожской области в выгребной яме животноводческого комплекса во вторник утром утонули четыре человека. Как сообщили Интерфаксу-Украина в прокуратуре Запорожской области, трагедия произошла во вторник около 9:30.

"По предварительным данным, во вторник утром в животноводческом комплексе возникли проблемы с насосом в резервуаре выгребной ямы. Один из сотрудников спустился вниз без противогаза, из-за высокой концентрации паров аммиака потерял сознание. Пытаясь его спасти, в выгребную яму по очереди свалились еще трое работников", - сообщили в правоохранительных органах.

В прокуратуре Запорожской области также сообщили, что на данный момент "идет осмотр места происшествия в связи с трудностями изъятия трупов из жижи в выгребной ямы". Прокуратура Новониколаевского района проводит проверку.

В Главном территориальном управлении МЧС в Запорожской области агентству сообщили, что уровень аммиака в выгребной яме животноводческого комплекса был превышен в 4 раза. "На данный момент на месте происшествия работают сотрудники МЧС, а также судмедэксперты, сотрудники райотдела милиции, прокуратуры и представители Госгорпромнадзора", - отметили в МЧС.