Куплю фальшивые справки для шенгена...

8,6 т.
Куплю фальшивые справки для шенгена...

Теперь всем, кто раньше оформлял шенгенскую визу при помощи поддельных справок о доходах и месте работы – грозит уголовная ответственность. Такое решение вынес cуд ЕС после того, как «на горячем» попался гражданин Вьетнама, незаконным путем организовывавший выдачу шенгенских виз для граждан этой страны. Люди, получая туристические визы, на самом деле ехали Германиюна заработки. «Обозреватель» выяснил, что тепер изменится для украинцев.

Сколько стоит справка о доходах

На самом деле, купить поддельные документы в нашей стране – проще простого. Достаточно вбить в Google что-то вроде «Киев купить справку о доходах», как мгновенно появятся объявления небольших «фирмочек», которые предоставляют подобные услуги.

Большинство этих контор не указывают контактный телефон. Необходимо заполнить форму обратной связи и вам перезвонят сами, причем со скрытого номера.

Чтобы выяснить, по чем нынче продаются справки, оставляем свои контактные данные некому ЗАО «Юра».

Через время Юрий перезвонил. Он заверил: покупая справку о доходах у него, я могу быть уверена в том, что предприятие, выдавшее документ, действительно существует и не является банкротом. Фирма также оказывает и услугу подтверждения справки по звонку. Кроме всего, справки о доходах, купленные в ЗАО «ЮРА», убеждал Юрий, проходят всевозможные проверки. Стоит такое удовольствие – 500 грн.

Вот следующее объявление, в котором собственник фирмы не скрывал своих контактных данных:

«Наша организация поможет вам получить справку о доходах (для кредита, посольства), трудовой стаж. Большая база действующих предприятий. Гарантии получения. Документы внесены в госбазы, на 100% проверены, с прозвоном. Цены устанавливаете вы, мы ищем. Выполнение заказа до 2 дней. Обращайтесь, Эдгар». И примерна такая же, как и в предыдущем объявлении, стоимость услуг.

В среднем, цена одной справки по Киеву колеблется от 450 до 700 грн.

Лучше действовать честно

«Если человеку необходим шенген, и при этом он не имеет постоянного места работы, он может предоставить нотариально заверенные документы о том, что его спонсируют. А, для въезда в страны, которые недавно вошли в шенгенскую зону, в Польшу или Чехию, – вообще не требуются справки с работы и банка. Достаточно заполнить предоставленную анкету. При возникновении каких-то вопросов вам могут перезвонить и вызвать на интервью»,– говорит Ангелина Чайка, менеджер по работе с клиентами туристического агентства «Трайдент».

Менеджер туристического агентства призналась, что очень маленький процент людей официально едет на работу в Европу. Теоретически, человек, который выезжает заграницу, должен быть финансово стабильным. Если же он таким не является, в посольстве сразу же возникает предположение, что он едет туда подзаработать.

«Мы неоднократно акцентировали внимание на том, что наши граждане, как аппликанты, самостоятельно несут все риски о подаче правдивой информации в посольство или визовые центры для получения шенгенских виз. Собственноручно ставят подписи под формами, которые заполняют. Это означает, что человек сам несет полную ответственность за поданную информацию», – объяснил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Также Александр Дикусаров добавил, что если информация не будет соответствовать действительности, то к такому гражданину могут быть применены определенные санкции, в частности, депортация и аннуляция визы.

Две истории из жизни

Киевлянка Дарья ничего сложного в получении шенгенской визы не видит – девушка последний раз оформляла документ зимой 2011 года и никаких особых трудностей не почувствовала.

«Визу последний раз оформляла в посольстве Чехии. Никаких трудностей. Процедура оформления заняла две недели, правда, из-за того, что оформлялась сама, а не через агентство, то пришлось немного постоять в очередях», – рассказала Дарья.

Кроме этого, девушка отметила, что в оформлении и функционировании «шенгена» есть свои особенности, способные помочь простым украинцам выиграть в неравной «визовой борьбе».

«Примечательно, что те, кому еще не исполнился 21 год - платят за «шенген» меньше, чем те, кто по европейским меркам уже совершеннолетний. Например, когда я ездила в Чехию заплатила до 20 евро, а мои друзья, которым 21 год и старше, выложили 35 евро за визу. Можно оформить документ и в посольстве, где «шенгены» нетрудно получить, а потом уже колесить и в другие страны», - говорит Дарья.

Впрочем, получить шенген бывает проще, чем скажем, визу в Великобританию, которая не входит в шенгенскую зону. Киевлянка Елена около года назад столкнулась с нешуточными проблемами при оформлении визы в Соединенное Королевство.

«Мне срочно надо было уехать по работе в Лондон. Командировка была затяжная, длительностью почти в полгода. После 5-часовых очередей в посольстве Великобритании и подписания кучи бумаг, меня стали спрашивать, почему мой старший брат в свои 40 лет до сих пор не женат. В результате ему отказали в получении «шенгена», - рассказала Елена.

Украинцы, которые часто выезжают за границу, рекомендуют оформлять «шенген» через специальные агентства. Так, киевлянка Татьяна, предпочитает получать визовый документ, заплатив посредникам. Женщина убеждена, что так тратится гораздо меньше сил и нервов.

«Буквально на минувшей неделе я получила «шенген» в посольстве Польши. Он обошелся мне в 30 евро, оформлением занялись специалисты из агентства – это сохранило мое время и нервы. Никаких проблем во время оформления не возникло», - отметила женщина.