Убийство брата Ким Чен Ына: подозреваемую сняли камеры наблюдения

82,0 т.
Ким Чон Нам

Женщину, возможно причастную к убийству сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына, Ким Чон Нама, зафиксировали камеры наблюдения в аэропорту малайзийского Куала-Лумпура.

Видео дня

Об этом сообщает издание The Star.

Отмечается, что предполагаемая убийца азиатской внешности и среднего возраста была одета в белую кофту с надписью "LOL" и короткую синюю юбку.

По информации издания, ранее в СМИ появились фото этой же женщины, сделанные с большего расстояния и другого ракурса.

Как сообщает "РИА Новости", по информации Национального разведывательного управления Южной Кореи Ким Чен Нам просил в 2012 году Ким Чен Ына о помиловании.

По данным разведки именно в 2012 году на Ким Чен Нама было совершено первое неудавшееся покушение. Тогда Ким Чен Нам направил лидеру КНДР письмо, в котором просил о помиловании для него и его семьи.

"Я хочу, чтобы ты отменил наказание для меня и моей семьи. Нам некуда идти, мы знаем, что единственный шанс сбежать – это совершить самоубийство", – сказано в предполагаемом письме Чен Нама.

Как известно, Ким Чон Нам являлся внебрачным сыном бывшего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира. Он жил за границей и не занимал никаких постов в руководстве КНДР.

Как сообщал "Обозреватель", Ким Чон Нам был убит 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. По информации местной полиции, неизвестная женщина подошла к нему и набросила ему на голову платок, который был пропитан неизвестной жидкостью, после чего брат лидера КНДР почувствовал жжение в глазах и после оказания первой помощи скончался по дороге в больницу.