Четверо сербов и чех: СБУ не нашло украинцев среди европейских друзей Путина в Крыму

10,5 т.
Европейские политики в Крыму

Служба безопасности Украины проверила информацию о пребывании в Крыму политиков из европейских и других стран, которые прибыли по приглашению оккупационной власти "праздновать" третью годовщину псевдреферендума.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Выяснилось, что на территории АР Крым незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии. СБУ приняла решение о запрете им выезда в Украину сроком на пять лет. Информация о граждан Украины в этой делегации в настоящее время не подтвердилась", — написала Гитлянская.

Как сообщал "Обозреватель", визит в оккупированный Россией Крым 19 марта совершили депутаты парламента Сербии от "Сербской радикальной партии" Милован Боич и Дубравко Боич, член президиума "Сербской радикальной партии" Александр Шешель, сербский писатель и политолог, профессор Баня-Лукского университета Срджа Трифкович, а также депутат парламента Чехии Ярослав Голик.

Напомним, ранее в России сообщили о визите европейских и украинских политиков в Крым. Позже СБУ подтвердила факт визита европейских политиков в оккупированный регион.