Дело MH17: в Нидерландах рассказали, как Россия "кинула" следствие с данными радаров
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

Прокуратура Нидерландов не может установить подлинность радиолокационных данных, предоставленных российской стороной по делу о крушении рейса МН17 на Донбассе.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нидерландов, передает "Интерфакс-Украина".
Отмечается, что это вызвано тем, что РФ передала данные в нетипичном формате. Нидерландская прокуратура просила предоставить данные в международном формате ASTERIX. Вместо этого прокуратуре было передано уникальное программное обеспечение с русскоязычным интерфейсом.
Следствие привлекло специалистов для перевода и заказало внешнюю экспертизу.
При этом нидерландская сторона заявила, что следователи намерены направить дополнительный запрос в РФ.
Напомним, Россия предоставила следователям запрошенные ими данные в октябре 2016 года. Это произошло после публикации в сентябре промежуточного отчета международной следственной группы. Именно в нем причиной крушения рейса MH17 называли попадание в него ракеты серии 9М38 из установки "Бук", которую доставили в Украину из России.
Как сообщал "Обозреватель", экспертно-журналистская группа Bellingcat сделала вывод о том, что за транспортировку "Бука", которым был сбит малазийский "Боинг", отвечал отставной российский офицер Сергей Дубинский, известный под псевдонимом "Хмурый".