Плач "ихтамнетов": пленные военные РФ признали, что не нужны ни Кремлю, ни "Л/ДНР"

15,0 т.
российские военные донбасс

Находящиеся в местах лишения свободы на территории Украины террористы "ЛНР" и "ДНР", а также российские военнослужащие фактически оказались никому не нужными.

Соответствующий материал опубликовало издание mk.ru.

Отмечается, что пленные террористы "хотят заявить о себе и начать отстаивать свои права", поскольку "другого выхода у них просто нет, больше они никому не нужны".

Издание напомнило о судьбе 36-летнего москвича Дениса Сидорова, воевавшего за "ДНР", который попал в плен ВСУ в 2016 году.

Отмечается, что после того как о пленении боевика стало известно, "власти" "ДНР" заявили, что Сидоров вообще не имеет к ним никакого отношения, а в подразделении, где он служил, его тут же вывели за штат.

Видео дня

Жене террориста, Кристине, пришлось подавать заявление в полицию по месту жительства, что ее муж якобы исчез, на территории России по этому поводу завели разыскное дело – "почему-то нельзя было сразу честно написать, что он в "ДНР", приходилось что-то придумывать, и все ради того, чтобы Дениса хотя бы начали искать официально".

По словам женщины, в Министерстве иностранных дел РФ, ей сообщили, что ее обращение в МИД с просьбой помочь в установлении местонахождении супруга рассматривается и о результатах будет сообщено дополнительно.

Другой пленный террорист, Гармаш Максим, находящийся, по его словам, в СИЗО Днепра заявил, что в украинских тюрьмах находится достаточно много военнопленных граждан России.

Также террористы сетуют на то, что в Украине нет уполномоченного представителя РФ, который бы решал проблемы пленных боевиков.

"Родные подчас не знают, где кто сидит, мечутся, теряют время, иногда до года и даже больше, прежде чем понимают, где нужно искать и как пытаться освободить", – заявил представитель "движения Новороссия" Дмитрий Данилов.

Как сообщал "Обозреватель", патриарх Кирилл не захотел помочь в освобождении пленника "ДНР".