Более сотни обстрелов террористов: силы АТО озвучили потери украинской армии

34,8 т.
Война на Донбассе

За прошедшие сутки трое украинских военнослужащих погибли, еще семеро получили ранения.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что всего за сутки зафиксировано 115 обстрелов террористов.

"На донецком направлении, используя РСЗО БМ-21 "Град", оккупанты вели огонь по Галициновке. С 152 и 122 миллиметровой артиллерии, 120 и 82 миллиметровых минометов - по Авдеевке, Луганском, Троицкому и Зайцево. По Песках, Каменке, Авдеевке и Луганском - неоднократно огонь вели танки. С стрелкового оружия стреляли по Зайцево", - рассказали в штабе.

Видео дня

На мариупольском направлении оккупанты использовали РСЗО БМ-21 "Град", а из 152 и 122 миллиметровой артиллерии обстреляли Талаковку. Из 120 и 82 миллиметровых минометов террористы били по Водяному, Красногоровке, Новотроицкому, Лебединскому, Павлополю, Широкино, Марьинке, Чермалыку.

Под обстрелы гранатометов попало Гнутово. По Павлополю огонь вел снайпер, по Водяному и Лебединскому били из БМП, по Чермалыку - из ПТРК, а по Широкино – из БМП и танка.

"На луганском направлении оккупанты со 152 и 122 миллиметровая артиллерии, 120 и 82 миллиметровых минометов вели огонь по Троицкому, Попасной, Новоалександровке и Новозвановке. Из гранатометов и стрелкового оружия - по Крымскому и Катериновке. Гранатометы и снайпер стреляли по Станице Луганской и Валуйскому. Зенитные установки вели огонь по Троицкому", - добавили в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", в штабе рассказали, в каком случае ВСУ применят танки в зоне АТО.