Поплатились за колорадку: в Одессе молдавским туристам устроили "теплый" прием

151,6 т.
Поплатились за колорадку: в Одессе молдавским туристам устроили 'теплый' прием

В Одессе группа местных активистов с полицией заставили молдавских туристов снять георгиевскую ленту с машины.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал бывший руководитель одесской организации "Правый сектор" Сергей Стерненко.

"Сначала они говорили, что это дети навязали, а позже версия изменилась на то, что вроде авто арендуемое и они не знают, почему на нем висит символ российского терроризма. С нежелательными в Украине гостями была проведена разъяснительная беседа и на место вызвано сотрудников полиции для составления протокола об админнарушении", - написал он.

Видео дня

Также он отметил, что по словам "героев" сюжета их в этот же день пропустили с этой символикой пограничники в ПП "Паланка", не сказав им ничего.

Позже Стеренко оставил еще один комментарий по инциденту.

"Чтобы избежать спекуляций. Обращаю внимание на то, что в Одессе хорошо относятся к туристам. Но. Если вы едете к нам - уважайте нашу страну, наши законы и имейте в виду, что любая пророссийская символика, высказывания или призывы - местные жители очень быстро объяснят, что вам здесь не рады. Будьте вежливыми и не надо лезть в Украине с символикой, с которой убивают наших граждан. И тогда все будет хорошо", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада поддержала законопроект №2987, которым предусматривается запрет на изготовление и пропаганду георгиевской (гвардейской) ленты в Украине.