После ротации "шахтеров и трактористов": террористы применили новейшее оружие на Донбассе. Фотофакт

22,2 т.
Террористы применили новейшее вооружение на Донбассе

Российско-террористические войска применили новейшее оружие в районе Новозвановки Луганской области: украинские военные представили доказательства.

Об этом сообщил штаб АТО на странице в Facebook.

"На позициях сил Антитеррористической операции, которые сдерживают врага в районе населенного пункта Новозвановка недавно было горячо: в течение нескольких суток российско-террористические группировки "насыпали" туда больше полсотни мин и снарядов калибра от 82 до 152 мм, а также применили новейшие боеприпасы", - говорится в сообщении.

Украинские военные нашли доказательства использования указанных боеприпасов - "глубокую, метров пять в ширину и два вглубь, воронку, которая образовалась два дня назад".

Видео дня

Отмечается, что обострение в этой зоне "произошло после ротации "шахтеров и трактористов" со стороны линии разграничения в начале мая".

"Свежие "отпускники" сразу принялись навязывать свою волю украинским военнослужащим. Например, если раньше провокации происходили в основном ночью, то сейчас опасность подстерегает бойцов и днем. А еще они любят хитрить, запрашивая "режим тишины", а уже через два-три часа (время которое им нужно для ротации своих сил) продолжают обстрелы с новой силой", - добавили в штабе.

В то же время украинские воины редко открывают огонь в ответ.

"Все мы понимаем, ведь не первый год воюем. Осознаем также и опасность и, именно поэтому, ответный огонь открываем крайне редко с использованием огневых средств "малых" калибров. Мы контролируем ситуацию, знаем и прогнозируем, какими могут следующие их выходки. Хочу подчеркнуть, что так будет и впредь. Это наша земля и мы ее никому не отдадим", - отметил старший опорного пункта.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Минобороны подтвердило поставки Россией оружия террористам на Донбассе.