Пойманный на взятке глава миграционной службы Львовщины без объяснений вернулся на пост

11,6 т.
Взятка

Подозреваемый во взяточничестве и приговоренный к пяти годам лишения свободы начальник Главного управления Государственной миграционной службы Львовской области Александр Погорецкий восстановился в должности и вернулся на работу.

Об этом пишет Zaxid.net.

"22 мая Александр Погорецкий вернулся к ГУ ГМС во Львовской области и приступил к исполнению обязанностей начальника, при этом не объяснив оснований своего возвращения работникам управления", - сказано в материале.

Это уже второе возвращение Погорецкого на должность после того, как он был задержан на взятке в сентябре 2014 года. Информацию о возвращении Погорецкого подтвердил спикер ГМС Сергей Гунько.

Видео дня

"Действовало до сегодняшнего дня определение суда об отстранении от работы. Срок отстранения истек, новых постановлений у нас нет. Поэтому юридических оснований для отстранения нет", – пояснил он.

В сентябре 2014 года начальника ГУ ГМС в Львовской области Александра Погорецкого задержали по подозрению во взяточничестве. Как позже установило следствие, к этому был причастен и его заместитель Орест Баран. Мужчин задержали при получении $2 тыс. и 4 тыс. грн от подчиненного, за что те обещали не создавать ему препятствий в служебной деятельности.

Погорецкий опровергает обвинения и утверждает, что правоохранители пытаются "подставить" его.

Как сообщал "Обозреватель", на взятке погорел чиновник Главного военного госпиталя Минобороны.