УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Суд постановил, что Балута незаконно приказал снести памятник Ленину

6,4 т.
Суд постановил, что Балута незаконно приказал снести памятник Ленину

Харьковский окружной административный суд признал противоправным распоряжение председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты о демонтаже памятника Ленину на пл. Свободы.

Читайте: Эксперт о сносе памятника Ленину: Харьков прощается с коммунизмом

Как сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета, в понедельник, 24 ноября, состоялось заседание по рассмотрению административного иска Харьковского городского совета к председателю Харьковской облгосадминистрации Игорю Балуте и ХОГА о признании противоправным распоряжения губернатора о демонтаже памятника Ленину.

Читайте: Кернес пообещал восстановить памятник Ленину в Харькове

Суд удовлетворил иск горсовета частично и признал распоряжение председателя ХОГА незаконным в части принятия мер по демонтажу памятника. В остальной части иск пока оставлен без удовлетворения.

Как сообщал "Обозреватель", Харьковский окружной административный суд в пятницу, 24 октября, отклонил ходатайство Харьковского городского совета о приостановлении действия распоряжения председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты о демонтаже памятника Ленину и об извлечении его из Государственного реестра памятников Украины.

Напомним, снос 28 сентября самого большого в Европе памятника вождю пролетариата в Харькове вызвал большой резонанс в обществе.

ЧИТАЙТЕ:Кернес рассказал, когда в Харькове появится новый памятник Ленину

Мнения людей на этот счет разделились, на следующий день после случившегося к постаменту, где стоял поваленный памятник Ленину, пришли пенсионеры-коммунисты и малочисленная молодежь, высказывая свое возмущение.

Мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал поклонникам вождя восстановить памятник.