Украина выдала террористам подругу Гиркина и лучшего российского агента Кулыгину – журналист

38,7 т.
Украина выдала террористам подругу Гиркина и лучшего российского агента Кулыгину – журналист

Украина выдала в обмен на группу наших военнопленных одного из самых ценных росcийских агентов, захваченных в ходе боевых действий - Ольгу Кулыгину. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

"Кулыгина играет большую роль в организации операций российских спецслужб по поддержке террористических группировок в Сирии, Грузии и в Украине", - отмечает он.

По его информации, она является одним из руководителей агентуры, которую спецслужбы РФ внедряют для руководства российскими националистическими группировками, используемыми как вербовочные пункты для формирования диверсионных групп, и для контроля за радикальным революционным движением в самой России.

Видео дня

" Кулыгина могла бы стать очень ценным свидетелем на суде над российскими организаторами вторжения в Украину - она личный друг полковника ФСБ Игоря Гиркина и генерал-майора ФСБ Александра Бородая… Не все сотрудники украинских спецслужб поддержали решение о выдаче Кулыгиной", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", Кулыгину задержали в мае текущего года.

Так, в районе пропускного пункта "Бирюково" украинские пограничники задержали два микроавтобуса "Газель", двигавшихся со стороны России.

С украинской стороны их встречал "Мерседес-Вито". Завязался бой, в ходе которого было убито пять террористов, задержано - 13, один из них был тяжело ранен. Автомобили перевозили 28 автоматов Калашникова, 6 пулеметов, 4 снайперских винтовки и 3 гранатомета "Муха", а также 40 ящиков с боеприпасами к этому оружию и гранатами.

Также среди пассажиров одной из "Газелей" была женщина, перевозившая с собой 10 тысяч долларов. Это была Кулыгина.

Ранее Безлер заявлял, что СБУ задержала Кулыгину только потому, что она якобы жена ополченца. Он был готов обменять ее на 15 украинских военных.