СМИ: во Львове покончил с собой киллер международного масштаба

1,9 т.
СМИ: во Львове покончил с собой киллер международного масштаба

В ходе проведения 11 декабря во Львове милицейской спецоперации по задержанию двух мужчин, подозреваемых в совершении ряда заказных убийств, покончил жизнь самоубийством киллер международного масштаба. Об этом УНИАН сообщил источник в МВД Украины.

По информации источника, погибший обоснованно подозревается в причастности к совершению убийств нескольких криминальных авторитетов Львовской области, в частности "он подозревается и в покушении на криминального авторитета по кличке "Вова Морда", которое было совершено 24 августа этого года в центре Львова".

Источник также сообщил, что напарник погибшего также пытался выстрелить себе в голову, чтобы не попасть живым в руки правоохранителей, однако пуля срикошетила, и киллер остался жив. Его оперативники доставили в больницу скорой помощи Львова.

Видео дня

"Жизнь наемного убийцы уже вне угрозы, в больнице его охраняют бойцы спецподразделения, поскольку не исключается, что его могут "убрать" бывшие заказчики или же он сам попытается совершить очередную попытку самоубийства. Его уже готовят к переводу в СИЗО или в другое заведение содержания под стражей", - рассказал источник.

У погибшего киллера обнаружили оружие, также несколько единиц огнестрельного оружия разных наименований было обнаружено в салоне автомобиля "ДЭУ", которым пользовались наемные убийцы во Львове.

По информации источника, оба киллера - выходцы из Львова (обоим уже за 50 лет), и свою преступную деятельность начали в середине 90-х годов, а с начала 2000-х годов в основном скрывались за рубежом, где также подозреваются в совершении заказных убийств.

Источник также отметил, что информация о причастности обоих киллеров к совершенным преступлениям "будет отрабатываться постепенно".

"Должен быть проведен ряд экспертиз. Труднее всего проводить оперативные мероприятия по раскрытию убийств прошлых лет, а также по преступлениям, совершенным на территории других государств. Но все это возможно, и постепенно кровавый "клубок", который "намотали" наемные убийцы, будет раскручиваться", - отметил источник.

В Главном управлении МВД Украины во Львовской области отказались комментировать подробности задержания наемных убийств, ссылаясь на тайну следствия.

В то же время в пресс-центре областной милиции сообщили, что тело погибшего находится в городском морге. Дата и место захоронения погибшего пока неизвестны.