Луганские террористы объявили вознаграждение за головы партизан

7,2 т.
Луганские террористы объявили вознаграждение за головы партизан

Террористическая организация "ЛНР" уже объявила вознаграждение за головы местных партизан, сумма которой ежедневно растет на 5 тыс. евро. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Видео дня

"Сейчас боевики преимущественно передвигаются группами, поскольку, когда они появляются на улицах в одиночку, то могут попасть под прицел партизан", - цитирует его слова Укринформ.

По его словам, отряды народного сопротивления, действующие в Донецкой и Луганской областях, уже уничтожили более 20 боевиков.

"Неизвестные патриоты, объединившиеся в отряды, чтобы оказывать сопротивление врагу непосредственно в тылу, в последние дни дни убили более 20 террористов", - сказал Шкиряк.

Он отметил, что партизанское движение, которое распространяется на востоке Украины, становится все эффективнее, и этот факт нервирует боевиков.

Ранее сообщалось, что в Донецке и Луганске уже отслеживается движение сопротивления местных жителей против террористов.

По данным СНБО, такие люди объединяются в отдельные пока что малочисленные группы и с помощью трофейного оружия начинают мстить террористам за насилие над женщинами и детьми.