Против директора Rozetka.ua возбудили дело

2,0 т.
Против директора Rozetka.ua возбудили дело

Уголовное дело по факту неуплаты НДС на сумму 7,3 миллиона гривень возбуждено против директора интернет-магазина Rozetka.UA

Об этом сообщил начальник Управления налоговой милиции по организации раскрытия налоговых преступлений ГНС в г. Киеве Алексей Чернобай на брифинге в четверг.

"Уголовное дело возбуждено против лица, которое официально возглавляет компанию", - сказал А. Чернобай.

В то же время, он отказался назвать фамилию и имя подследственного лица. Представитель ГНС сообщил, что уголовное дело возбуждено в апреле по материалам сотрудников налоговой милиции, на основании акта проверки работы компании, проведенной в октябре 2011 года и в марте 2012 года.

По результатам проверки установлено, что должностные лица "Розетки" путем оформления бестоварных операций от предприятий, с признаками фиктивности, уклонились от уплаты НДС на общую сумму более 7 млн грн.

"19 апреля с соблюдением требования уголовно-процессуального законодательства проводился обыск в 3 офисных и 3 складских помещениях компаний. При этом товар и серверы не изымались. Телефоны были выключены по решению следователя на время проведения следственных действий", - подчеркнул А.Чернобай.

В то же время представитель налоговой милиции отметил, что если директор Rozetka.UA до предъявления обвинения признает свою вину и уплатит штрафные санкции, то уголовное преследование прекратится.

Как сообщал "Обозреватель", налоговая инспекция Украины сегодня закрыла один из крупнейших интернет-магазинов Rozetka.ua. Сам магазин объясняет инцидент техническими причинами.

Источник:Укринформ