На Луганской шахте спасатели ищут двух пропавших горняков

1,0 т.
На Луганской шахте спасатели ищут двух пропавших горняков

В Луганской области сотрудники военизированной горноспасательной части приступили к поискам двух шахтеров в незаконной выработке на шахте им. Володарского.

Видео дня

Как сообщил корреспонденту УНИАН племянник пропавшего без вести горняка Илья Брызгалин, в настоящий момент он находится возле выработки.

«Рядом стоят два автобуса ВГСЧ. 14 спасателей спустились под землю. Пока еще никого не обнаружили», - сказал И.Брызгалин.

По словам главы независимого профсоюза «Трудовое движение «Солидарность» Константина Ильченко, вчера, 8 февраля, несмотря на то, что было во второй раз объявлено о возобновлении поисков, они так и не начались.

«Вчера вечером я был на копанке, спасателей там не было», - сказал К.Ильченко.

Как сообщалось, утром 2 февраля в стволе неработающей шахты им. Володарского в Луганской области возник пожар. В это время там находилось 4 человека.

Одному 30-летнему горняку Алексею Сытникову удалось спастись из горящей неработающей шахты, но после этого он сбежал. В ночь на 3 февраля он был найден.

Также 3 февраля правоохранители задержали в порядке ст. 115 УПК Украины одного организатора незаконной добычи неработающей шахте им. Володарского. Им оказался 34-летний местный житель.

4 февраля спасатели обнаружили одного погибшего в стволе копанки, после чего прекратили поисковые работы.

Это вызвало возмущение родственников шахтеров, и 7 февраля власти и правоохранительные органы области объявили, что горноспасательные работы по поиску двух горняков возобновились.

7 февраля стало известно, что суд арестовал троих организаторов нелегальной добычи на неработающей шахте.

8 февраля областные власти вновь объявили о возобновлении поисков людей под землей.