УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Смерть школьника в Николаеве: подробности трагедии

Смерть школьника в Николаеве: подробности трагедии

В Николаеве умер ученик восьмого класса школы. Подробности трагедии "Обозревателю" рассказал директор школы №51, где учился ребенок, Евгений Масюта.

Видео дня

"13-летний Саша Сербин учился у нас в восьмом классе. Мальчик был очень хороший, воспитанный, неплохо учился. Он из неполной семьи, его воспитывала мама. Как мне говорили, да и я сам видел, они с мамой жили друг для друга", - говорит Масюта.

И добавляет, что Саша два года назад начал болеть. Вроде бы все началось с воспаления гайморовых пазух. А в начале этого учебного года у Саши, по рассказам учителей, начались частые сильные головные боли. В середине октября мама мальчика позвонила классному руководителю и сказала о том, что они ложатся в больницу, так как сын плохо себя чувствует.

"В больнице он находился с октября. В начале лежал в обычном отделении, а в ноябре его перевели в реанимацию. Мы с учителями собирали деньги, для того, чтобы помочь маме купить лекарства. Пытались хоть как-то помочь", - продолжает директор школы.

К сожалению, Саше становилось все хуже и хуже.

"Он все это время провел в больнице. В школу Саша, как пишут некоторые СМИ, за этот период ни разу не приходил", - рассказывает Евгений Иванович.

Несмотря на все старания медиков, 9 ноября мальчик умер. В свидетельстве о смерти, которое дала директору школы мама, Саши причина смерти не указана.

"Мне сказали, что будет еще какое-то дополнительное заключение, в котором и будет указан точный диагноз. Печально, что Сашу уже не вернешь", - говорит Масюта.

Напомним, в октябре прошлого года на уроке физкультуры в школе в Черновицкой области умер 14-летний Марьян Мензату.