"Вели" почти три месяца: в прокуратуре раскрыли новые детали дела Гужвы

9,4 т.
Гужва

Следственные действия в отношении руководителя интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужвы, который был задержан 22 июня, велись около трех месяцев.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

"Проведенным досудебным расследованием установлено, что руководитель интернет-издания, действуя в сговоре с лицом, которое представлялось его личным помощником, требовали у народного депутата денежные средства в размере 20 000 долларов США за неразглашение в средствах массовой информации сведений о его личной жизни и политической деятельности", - говорится в сообщении.

Видео дня

"По результатам проведенных негласных следственных (розыскных) действий в течение почти 3 месяцев следствия выявлено и зафиксировано, в том числе на материальных носителях информации, противоправные действия указанных лиц, их договоренность между собой о размере денежных средств, которые они желают получить от потерпевшего, о намерениях и наличии компрометирующих материалов для шантажа последнего", - добавили в прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что сейчас готовится сообщение о подозрении Гужве и его сообщнику, а также ходатайство об избрании им меры пресечения.

Как сообщал "Обозреватель", задержание Гужвы вызвало значительный резонанс в соцсетях.